В МИД РФ возмущены попытками обвинить Москву в ударе по гумконвою в Алеппо

В МИД РФ возмущены попытками обвинить Москву в ударе по гумконвою в Алеппо

10824

Фото: ©РИА Новости/Екатерина Чеснокова

Согласно официальному заявлению российского внешнеполитического ведомства, за ними может стоять стремление отвлечь внимание от бомбардировки американской коалицией позиций сирийских войск, в результате которой погибло 62 солдата правительственной армии САР.

— С возмущением и неприятием рассматриваем попытки некоторых зарубежных кураторов бандформирований и террористов в Сирии возложить ответственность за инцидент на российские ВКС и сирийские ВВС, "разбомбившие" якобы гуманитарный конвой, — заявили в МИД РФ.

— Такие не подкреплённые фактами скороспелые обвинения помимо прочего рассчитаны, как представляется, на то, чтобы отвести внимание от странной "ошибки", допущенной пилотами ведомой США антиигиловской коалиции 17 сентября, когда её самолеты бомбили позиции сирийских правительственных сил под Дейр-эз-Зором, — добавили в ведомстве.

Напомним, при обстреле гуманитарного конвоя в провинции Алеппо погибло 20 местных жителей, заявили в Международном комитете Красного Креста. В ООН уже сообщили о приостановке всех гуманитарных миссий в Сирии из-за обстрела колонны грузовиков с продовольствием и медикаментами.

Комментарии: 
  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×