WADA добивается увеличения финансирования своей работы и расширения полномочий

WADA добивается увеличения финансирования своей работы и расширения полномочий

3063

Фото: © REUTERS/Christinne Muschi

Процесс допинг-контроля по всему миру планируется совершенствовать, а всю антидопинговую деятельность будет регулировать ВАДА.

Всемирное антидопинговое агентство (ВАДА) надеется получить право штрафовать организации, которые не соответствуют её кодексу, а также добивается увеличения финансирования, чтобы проводить регулярный аудит, а при необходимости — и специальные расследования. Об этом говорится в документе, опубликованном на официальном сайте агентства.

Сегодня в швейцарской Лозанне прошло обсуждение работы ВАДА, участие в котором приняли члены исполкома самой организации, спортсмены, независимые эксперты, а также представители Международного олимпийского и паралимпийского комитетов (МОК и МПК), сотрудники нескольких национальных антидопинговых агентств, представители Ассоциации летних Олимпийских международных федераций (ASOIF), Ассоциации зимних Олимпийских международных федераций (AWOIF) и Совета Европы.

Собравшиеся достигли консенсуса в том, что финансирование ВАДА необходимо увеличить, и заявили о том, что сотрудничество с правоохранительными и государственными органами нужно продолжить. Кроме того, агентство должно иметь право накладывать штрафы на не соответствующие его кодексу организации. Процесс допинг-контроля антидопинговыми организациями по всему миру планируется совершенствовать, а всю антидопинговую деятельность будет регулировать ВАДА. При этом рост организации, решили участники обсуждения, потребует увеличения взносов.

Комментарии: 
  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×