Очередная встреча группы поддержки Сирии пройдёт 23 сентября

Очередная встреча группы поддержки Сирии пройдёт 23 сентября

1409
Штайнмайер выражает надежду на то, что благодаря повторному заседанию удастся достичь соблюдения соглашения по прекращению огня в Сирии.

Глава внешнеполитического ведомства ФРГ Франк-Вальтер Штайнмайер после заседания Международной группы поддержки Сирии в рамках 71-й сессии Генеральной ассамблеи ООН, прошедшей 20 сентября в Нью-Йорке, заявил, что очередные переговоры по Сирии состоятся 23 сентября. Об этом сообщает ТАСС.

— Мы договорились вновь активизировать немедленно в Нью-Йорке переговоры и хотим встретиться в пятницу утром снова, чтобы посмотреть, как можно сохранить соглашение о прекращении огня и, таким образом, американо-российские соглашения, — сказал глава МИД ФРГ.

Подписанное министром иностранных дел РФ Сергеем Лавровым и госсекретарём США Джоном Керри соглашение по перемирию в Сирии соблюдалось всего в течение недели, поскольку оппозиционеры последовательно обстреливали позиции правительственных сил. Минобороны РФ ранее заявляло, что не видит смысла соблюдения достигнутых договорённостей в одностороннем порядке.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!