Генсек ООН накормил мировых лидеров икрой под шубой и пирожными

Генсек ООН накормил мировых лидеров икрой под шубой и пирожными

2932

Фото: © РИА Новости / Сергей Гунеев

Глав государств и правительств, прибывших на Генассамблею ООН, накормили изысканными яствами.

Обед на Генассамблее ООН в Нью-Йорке, устроенный для глав государств, правительств и министров иностранных дел, мог бы удивить даже самых утончённых гурманов. Обед начался с приветственного слова генсека организации Пан Ги Муна, справа от которого расположился Барак Обама, а слева — президент Чили Мишель Бачелет, сообщает ТАСС.

Далее по часовой стрелке расположились Король Абдалла II, президент Нигерии Мухаммад Бухари, премьер-министр Великобритании Тереза Мэй, президент Колумбии Хуан Мануэль Сантос, эмир Катара шейх Тамим бен Хамад Аль Тани, президент Палестины Махмуд Аббас, король Испании Филипп VI и президент Туниса Бежи Каид эс-Себси.

В своей речи генсек ООН уделил особое внимание Бараку Обаме, заявив, что им обоим пора задуматься о том, чем заняться после отставки. Обама покинет пост президента США 20 января — через двадцать дней после того, как истекут полномочия Пан Ги Муна.

— Господин президент, нам нужно подумать, чем мы займёмся после ухода. Я вызываю вас на поединок в гольф, но, пожалуйста, не вызывайте меня на игру в баскетбол, — заявил глава всемирной организации, а в завершении речи поднял бокал "за мир, процветание и права человека во всём мире" и слегка коснулся им бокала хозяина Белого дома. 

Основным блюдом обеда стала телятина в грибном соусе, пюре из цветной капусты с сыром "Грюйер" и салат из листовой свёклы с конфи из лука-шалот.

На закуску гостям предложили лососёвую икру под шубой, маринованную свёклу с фенхелем, фасоль, салат "Лолло россо" с соусом из базилика и лайма, а в качестве десерта подали шоколадный террин с ореховым муссом и малиновым вареньем, а также шарики из мякоти манго.

Кроме того, гостям Пан Ги Муна предлагались калифорнийское белое вино "Шардоне", итальянское красное вино "Рьоха" и игристое белое мускатное из Италии.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!