Белый дом возложил ответственность за удар по гумконвою в Алеппо на Россию

Белый дом возложил ответственность за удар по гумконвою в Алеппо на Россию

394

Фото: © REUTERS/Ammar Abdullah

Как заявил представитель Администрации Президента США, вся имеющаяся информация указывает на то, что гумконвой пострадал в результате авиаудара.

Заместитель советника по национальной безопасности президента США Бен Родс заявил, что Соединённые Штаты "в любом случае" считают Россию ответственной за нападение на гумконвой в связи с "приверженностью РФ режиму прекращения огня" в Сирии.

— Вся наша информация ясно показывает, что это был авиаудар. Это значит, что только два субъекта могли быть ответственными — или сирийский режим, или Правительство России. В любом случае мы считаем российское правительство ответственным за авиаудар в этом пространстве, учитывая их приверженность режиму прекращения огня, — заявил Родс.

В то же время ООН пересмотрела своё заявление об атаке на гуманитарный конвой, убрав из него формулировку "в результате удара с воздуха". Это произошло после того, как российская сторона дала свои объяснения по инциденту и заявила, что ни ВКС РФ, ни ВВС Сирии не бомбили автомобили с гуманитарным грузом.

О том, что автоколонна с гуманитарной помощью подверглась обстрелу в сирийской провинции Алеппо, стало известно 20 сентября. По данным МККК, в результате погибло 20 местных жителей.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!