Министр здравоохранения РФ о спасении пассажирки: Я не чувствую себя героем

Министр здравоохранения РФ о спасении пассажирки: Я не чувствую себя героем

10368
По словам Вероники Скворцовой, сейчас состояние женщины, которой стало плохо на борту самолёта, можно оценить как близкое к удовлетворительному.

Министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова рассказала Лайфу подробности спасения одной из пассажирок на борту самолёта, выполняющего рейс Москва — Нью-Йорк. Этим бортом министр направлялась на специальное совещание на полях Генассамблеи ООН.

— Через несколько минут после взлёта одна из пассажирок плохо себя почувствовала. Когда мы к ней подошли, она была без сознания, были признаки очагового поражения мозга, пульс практически не определялся. Ситуация была достаточно сложная. Мы очень рады, что удалось помочь. У нас всегда с собой есть аптечка, и те препараты, которые там были, позволили оказать помощь. Было принято решение об экстренной посадке, — рассказала Вероника Скворцова.

По её словам, после посадки в Пулково женщину быстро госпитализировали, так как скорую вызвали ещё в воздухе. Ситуацию с пациенткой держит на контроле глава Комитета здравоохранения Санкт-Петербурга, сейчас её состояние можно оценить как близкое к удовлетворительному.

— Я не чувствую себя героем, эта ситуация достаточно часто возникает в транспорте. Это обычная работа любого медработника. Просто в этот раз там оказалась я. Был бы другой врач, он тоже оказал бы помощь, – отметила министр.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!