WSJ: Повстанцы предупреждали ООН об опасности доставки грузов в Алеппо

WSJ: Повстанцы предупреждали ООН об опасности доставки грузов в Алеппо

8715

Фото: © REUTERS/Ammar Abdullah

Однако один из представителей ООН заявил, что "авиаудары не являются причиной, из-за которой можно остановить гуманитарный конвой".

Члены сирийской оппозиции предупреждали сотрудников Организации Объединённых Наций об опасности поставки гуманитарных грузов в провинцию Алеппо, но те решили не отменять транспортировку медикаментов и продовольствия. Об этом со ссылкой на свои источники сообщает газета The Wall Street Journal.

Ответственность за бомбардировку районов повстанцы возлагали на правительственные войска Башара Асада, которые якобы нарушают режим прекращения огня. Однако один из представителей ООН, получив эту информацию, заявил, что "авиаудары не являются причиной, из-за которой можно остановить гуманитарный конвой".

Напомним, 19 сентября колонна из 31 грузовика подверглась нападению со стороны неизвестных. В результате атаки 18 автомобилей, перевозивших продовольствие и медикаменты, были уничтожены, а 20 мирных жителей и один сотрудник Сирийского Арабского Красного Полумесяца (САКП) погибли. США возложили ответственность за инцидент на российскую сторону, однако представители Минобороны РФ и МИД РФ отвергли все обвинения.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!