Советник Порошенко: Только США способны взять на себя роль мирового жандарма

Советник Порошенко: Только США способны взять на себя роль мирового жандарма

5611

Фото: © REUTERS/Laurent Dubrule

По его мнению, новый американский президент должен сохранить лидерство страны, "установившееся после окончания Второй мировой войны".

Нынешний советник президента Украины и экс-генеральный секретарь НАТО Андерс Фог Расмуссен заявил, что США являются единственным кандидатом на пост мирового жандарма, "способного привести к торжеству свободы и бороться с угнетением". Об этом сообщает газета The Wall Street Journal.

— Мы отчаянно нуждаемся в американском президенте, который бы освободил мир и был способен противостоять самодержцам, подобным Владимиру Путину, — сказал экс-генсек НАТО, комментируя предстоящие выборы главы США.

Расмуссен обозначил круг мировых проблем, которые необходимо решить: по его словам, "Ближний Восток разрывает на части война, Ливия стала плодоносной почвой для развития терроризма, Россия напала на часть украинской земли, а после завладела ею, Китай "играет мускулами" перед соседями, а Северная Корея грозится ядерными атаками" — все эти вопросы, по его мнению, способен решить мировой жандарм в лице США.

Расмуссен подчеркнул, что лидерство страны, "установившееся после окончания Второй мировой войны", позволяло обеспечивать всему миру безопасность и процветание. На его взгляд, следующему американскому президенту необходимо сохранять это качество, а её изоляция "развяжет руки диктаторам и прочим угнетателям".

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!