Сотрудник Кембриджского университета нашёл способ взлома iPhone

Сотрудник Кембриджского университета нашёл способ взлома iPhone

3663
На подбор четырёхзначного пароля iPhone 5c у Сергея Скоробогатова ушло ровно 24 часа.

Сотрудник Кембриджского университета Сергей Скоробогатов нашёл способ, как взломать iPhone. Для подбора пин-кода, необходимого для разблокировки смартфона, учёный создал специальное устройство, детали для которого он купил в обычном магазине, — девайс обошёлся ему примерно в 100 долларов США.

Скоробогатов разобрал смартфон и удалил из него специальный Nand-чип, отвечающий за его память. Исследователь изучил его, а затем фактически клонировал на специальную плату, которую собрал из купленных в магазине запчастей.

Это дало сотруднику Кембриджа возможность неограниченно подбирать пин-код к заблокированному iPhone — в обычных же условиях смартфон блокируется после десяти неудачных попыток, а все данные из его памяти удаляются без возможности восстановления. На подбор четырёхзначного пароля iPhone 5c у Скоробогатова ушло ровно 24 часа. На подбор шестизначного кода, подсчитал учёный, потребовалось бы около трёх месяцев.

Видео процесса сборки необходимого для взлома iPhone девайса учёный записал на видео и выложил на YouTube. Он признаёт, что телефоны новейших моделей обладают дополнительной защитой, но и её, уверен Скоробогатов, можно обойти.

Напомним, ФБР потратило около 1,3 миллиона долларов США, чтобы взломать телефон террориста из Сан-Бернардино Сайеда Фарука. Перед этим ведомство долгое время судилось с компанией Apple, добиваясь, чтобы та помогла пробиться через защиту созданного ею смартфона.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!