Washington Post призвала Обаму помиловать Сноудена

Washington Post призвала Обаму помиловать Сноудена

1515

Фото: © REUTERS/Brendan McDermid

По мнению издания, страна должна проявить уважение к Сноудену, а не грозить ему тюремным заключением.

Американская газета Washington Post опубликовала две статьи, в которых рассуждает о заслугах бывшего сотрудника Агентства национальной безопасности (АНБ) Эдварда Сноудена перед страной и приходит к выводу, что он заслуживает помилования от президента США Барака Обамы.

– Обама, безусловно, должен это сделать. Сноуден оказал большую услугу американской общественности и, по сути, всему миру, – говорится в одной из статей. – Некоторые из этих методов слежки нарушали закон, другие же, хотя и находились в рамках закона, были возмутительными и неприемлемыми.

По мнению издания, страна должна проявить уважение к Сноудену, а "не грозить ему тюремным заключением или держать его в изгнании".

– Акт помилования станет официальным признанием общественного служения Сноудена. Для президента, который утверждает, что мы не должны жертвовать нашими свободами для обеспечения безопасности, настало время действовать, – пишет газета.

Напомним, летом 2013 года Эдвард Сноуден обнародовал данные о методах массовой слежки американских спецслужб. Washington Post наряду с другими газетами публиковала предоставленные им данные. Позже в США Сноудена обвинили в разглашении секретных сведений. Бывший агент получил временное убежище в России.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!