Болельщикам могут запретить приезжать в Сочи на ЧМ-2018 на своих автомобилях

Болельщикам могут запретить приезжать в Сочи на ЧМ-2018 на своих автомобилях

2316

Фото: ©РИА Новости/Константин Чалабов

Для того чтобы попасть на матчи чемпионата мира по футболу, приезжающим придётся оставлять свой транспорт на платной парковке при въезде в город.

В распоряжении Лайфа оказался документ, согласно которому администрации Краснодарского края рекомендовано проработать варианты ограничения движения транспорта в Сочи во время матчей Кубка конфедераций 2017 года и чемпионата мира по футболу 2018 года. Такая мера, по их мнению, поможет разгрузить автомобильный поток и беспрепятственно доставит к месту игр.

— Документ предусматривает все варианты доставки различных  групп — судей, тренеров, спортсменов, зрителей, обслуживающий персонал и т.д. Как как это будет функционировать, пока до конца неизвестно, — рассказал Лайфу источник, знакомый с ситуацией.

Министерство транспорта совместно с администрацией края склоняется к тому, что транспортный вопрос на период проведения ЧМ по футболу 2018 и Кубка конфедерации 2017 будет решён по аналогии с зимней Олимпиадой в Сочи 2014.

— На Олимпиаде 2014 действовал указ президента об ограничении въезда транспорта в город Сочи. То есть на границе транспорт тормозился, затем ставился на перехватывающие парковки, а дальше люди добирались общественным транспортом. Как будет в этом году — неизвестно, однако вполне вероятно, что машины из других регионов пропускать не будут, — добавил источник.

В краевом Министерстве транспорта указали на то, что дороги, которые, вероятнее всего, попадут под ограничения движения, относятся к федеральным. Соответственно, этот вопрос не будет решаться на муниципальном уровне. Однако возможность ограничения по аналогии с Сочи-2014 подтвердили.

— В основном будет рассматриваться вопрос, касающийся федеральных дорог. Это компетенция федерального дорожного агентства и Минтранса РФ, — рассказал Лайфу источник, знакомый с ситуацией.

Местные жители разделились во мнениях, однако в основном не против введения ограничений.

— Вот смотрите, недалеко отсюда парковка полностью забита, а сейчас не сезон. В Сочи действительно есть проблема с парковками. Ограничения в разгар курортного сезона не будут лишними, сюда приедут тысячи человек. Во время Олимпиады было ограничение транспорта, но это не повлияло на моё передвижение. Транспорт ходил настолько часто, что я просто не успевал долго стоять. Если на чемпионате мира по футболу будет такая же организация, то в этом случае я не против, — поделился с Лайфом житель Сочи Роман Островский.

Однако люди, которые приехали на работу в Сочи вместе с семьями, не готовы расстаться со своим транспортом. В основном это обусловлено частыми поездками в соцучреждения.

— Я приехал сюда из Москвы на работу. Некоторое время ещё придётся жить здесь, а у меня дети. Их нужно возить в детский сад, в поликлинику, часто приходится преодолевать большие расстояния за покупками. Введение ограничений по транспорту сильно осложнит жизнь мне и моей семье, — рассказал Лайфу житель Москвы Максим Молчанов.

Ситуация с ограничениями выгодна владельцам частных парковок. В городе активно работает эвакуатор, и владельцы авто не рискуют оставлять своих железных коней в неположенных местах.

— В нашем районе очень мало мест для стоянок, поэтому моя парковка очень востребована. Введут ограничения на въезд или нет — всё равно останутся машины, которые нужно будет оставить, чтобы совершить прогулку или сходить поужинать, — рассказал Лайфу владелец парковки Александр Многолетний.

Комментарии: 
  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×