Кузнецова отреагировала на сообщения об изъятии детей у россиянки в Финляндии

Кузнецова отреагировала на сообщения об изъятии детей у россиянки в Финляндии

15869

Фото: © РИА Новости/Михаил Климентьев

Детский омбудсмен направила запросы в различные учреждения, чтобы детей скорее вернули к матери.

Уполномоченный по правам ребёнка при президенте России прокомментировала Лайфу ситуацию с отбором детей гражданки России властями Финляндии. Как ранее рассказал финский правозащитник Йохан Бекман, финские власти приняли такое решение лишь на основании того, что женщина якобы шлёпнула детей.

— К сожалению, эта история не единственная. И нужно принять меры, учитывая заболевания детей. Необходимо скорейшее возвращение их к матери. Для этого направлен соответствующий запрос, проведены переговоры с уполномоченным при Министерстве иностранных дел, уточняются подробности произошедшего, направлены запросы и в Карелию, откуда родом мама. Нам важно учитывать, что случай не единичный, — пояснила Анна Кузнецова.

Также омбудсмен отметила, что в ближайшее время намерена провести совещание с финской стороной для решения данной конкретной проблемы и не только её, поскольку случаи с отбором российских детей возникали в Финляндии уже неоднократно.

Напомним, ранее власти Финляндии изъяли троих детей у гражданки России Виктории Медведевой и передали их в приют. Инцидент произошёл в городе Сейняйоки.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!