Лавров опроверг возможность атаки гуманитарного конвоя сирийскими ВВС

Лавров опроверг возможность атаки гуманитарного конвоя сирийскими ВВС

20187

Фото: ©REUTERS/Ammar Abdullah

ВВС Сирии не могли нанести удар по гуманитарному конвою под Алеппо, заявил глава МИД РФ Сергей Лавров. По словам министра иностранных дел, обстрел произошёл в ночное время, когда военные воздушные судна САР уже не летают.

— Наши военные уже сделали соответствующие заявления, что наша авиация там не работала. Сирийская авиация работать не могла, потому что атака на конвой произошла в тёмное время суток, сирийские ВВС в это время не летают — у них таких возможностей нет. Атака произошла в момент, когда гуманитарный груз разгружался уже в восточном Алеппо, — отметил Лавров в эфире телеканала "Россия-1". 

Напомним, Соединённые Штаты заявили о непричастности авиации, возглавляемой ими коалиции, к уничтожению гумконвоя, возложив всю вину на ВКС РФ или сирийские ВВС, которые якобы бомбили этот район. Россия в свою очередь отвергла эти обвинения. При этом Минобороны РФ опубликовало видео, как фуры с продовольствием и медикаментами сопровождал пикап террористов с прицепленным миномётом большого калибра.

Комментарии: 
  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×