В Новороссийске изъяли больше пяти тонн контрафактных шин

В Новороссийске изъяли больше пяти тонн контрафактных шин

1461

Фото: ©L!FE

В порт Новороссийска в Краснодарском крае прибыло морское судно, с борта которого были выгружены 4 контейнера. Сотрудники таможни задержали груз, оказалось, что это более 5,5 тонны контрафактных автомобильных шин.

Согласно товаросопроводительным документам, российскому получателю из Китая был отправлен товар "шины для грузовых автомобилей пневматические, резиновые, новые, с цельнометаллическим кордом" в количестве 958 грузовых мест весом 58 780 кг.

В ходе таможенного досмотра сотрудники Новороссийского юго-восточного таможенного поста на 110 автомобильных шинах обнаружили маркировку GALAXY, схожую с товарным знаком, зарегистрированным по свидетельству Роспатента.

Представителю правообладателя был направлен запрос. В ответ американская компания Alliance Tire Americas Inc сообщила, что никаких договоров на использование своего товарного знака с получателем этого груза не было заключено. Следовательно, права владельца интеллектуальной собственности были нарушены, а товар является контрафактным. 

Эксперты установили: нанесённое на автомобильные шины изображение GALAXY сходно до степени смешения с защищаемым на территории Российской Федерации товарным знаком.

— В отношении получателя партии автомобильных шин, имеющих признаки контрафактности, с целью введения товара в гражданский оборот на территории России, отделом административных расследований таможни возбуждено дело об административном правонарушении по ч. 1 ст. 14.10 КоАП России "Незаконное использование чужого товарного знака", — пояснил начальник отдела таможенного досмотра Новороссийского юго-восточного таможенного поста Константин Шпаков. — К товару была применена мера обеспечения в виде осмотра и последующего изъятия.

Автомобильные шины в количестве 110 грузовых мест, весом нетто 5 555 кг изъяты и помещены на склад Новороссийской таможни.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!