Позиция Анкары не помешает бизнесу Турции в Крыму, считают в Госсовете региона

Позиция Анкары не помешает бизнесу Турции в Крыму, считают в Госсовете региона

2070

Фото: © РИА Новости/Тарас Литвиненко

Депутат Владислав Ганжара рассчитывает на то, что турецкий бизнес не перестанет вкладываться в экономику полуосторова.

Турецкий бизнес заинтересован в работе в Крыму и вряд ли уйдёт оттуда и в том случае, если официальная Анкара не будет признавать полуостров частью России, заявил Лайфу депутат Государственного совета Республики Крым Владислав Ганжара.

 Декларируемая официальная позиция не всегда будет идти в унисон с той позицией, которую будет занимать турецкий бизнес, — отметил Ганжара.

По словам депутата, на реальной заинтересованности турецких инвесторов заявления Анкары сказаться не должны.

Турецкий бизнес окончательно с полуострова не ушёл, отношения только начали налаживаться, в этом году мы будем наблюдать увеличение турецкого интереса с точки зрения бизнеса на территории полуострова,  отметил Владислав Ганжара.

Ранее в администрации Петра Порошенко заявили, что получили заверения Турции в поддержке Киева в вопросе принадлежности Крыма. В пресс-службе главы украинского государства уточнили, что этот вопрос Пётр Порошенко и президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган обсудили на встрече на полях 71-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН.

В состав России Крым вошёл в 2014 году по итогам референдума. Тогда за это решение проголосовали 96,77% избирателей Республики Крым и 95,6% — Севастополя. В Киеве отказываются признавать результаты народного голосования и призывают Запад расширять санкции против Москвы. При этом в Кремле неоднократно напоминали, что народ Крыма сам принял решение о воссоединении с Россией.

Комментарии: 
  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×