The Guardian: WADA опасается мести МОК за выпады против России

The Guardian: WADA опасается мести МОК за выпады против России

26643

Фото: ©REUTERS / Christinne Muschi

Всемирное антидопинговое агентство (WADA) боится, что Международный олимпийский комитет (МОК) заменит организацию на какую-либо другую структуру, что послужит своеобразным наказанием за призывы запретить всем россиянам участвовать в Олимпиаде в Рио-де-Жанейро. Об этом сообщает The Guardian.

Кроме того, ещё одним поводом для опасений WADA стало выступление представителя Международного олимпийского комитета от Аргентины Херардо Вертхайна, который раскритиковал агентство и заявил о необходимости реформирования организации. 

— Несмотря на всевозможные расследования, у нас до сих пор нет адекватного ответа на вопрос, почему WADA не отреагировало на ситуацию в России раньше, зная о допинговой проблеме как минимум с 2010 года. Более того, агентство раз за разом подтверждало, что Национальное антидопинговое агентство России отвечало всем требованиям, и повторно аккредитовало московскую антидопинговую лабораторию перед сочинской Олимпиадой, — приводит слова Вертхайна The Guardian.

Аргентинец также заявил, что WADA подвело всё спортивное сообщество, а также пыталось "переложить на других ответственность за серьёзные проблемы всей системы".

Комментарии: 
  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×