Цены на авиабилеты в бизнес-класс за два года выросли на 65%

Цены на авиабилеты в бизнес-класс за два года выросли на 65%

2994

Фото: ©РИА Новости/Илья Питалев

Аналитики ГК "Аэроклуб" подсчитали, что за два года стоимость билетов в бизнес-класс возросла более чем в полтора раза, а именно на 65%.

Исследование, которое было проведено для "Газеты.Ru", показало, что при общем росте числа перелётов на 20% с 2014 года все меньше сотрудников крупных компаний стали летать бизнес-классом — их число уменьшилось на 8%. Часть путешественников пересела в эконом, где цены на билеты выросли на 45%. 

Гендиректор ГК "Аэроклуб" Денис Матюхин пояснил, что многие компании пересмотрели политику авиаперелётов, чтобы оптимизировать расходы. 

Исследование также выявило, что самыми популярными зарубежными бизнес-направлениями остаются Лондон и Нью-Йорк. Кроме того, несмотря на запрет прямых полётов на Украину, число командировок в страну выросло на 49%, обогнав в этом рейтинге Париж. 

В России популярны перелёты бизнес-классом в Москву, Сочи, Красноярск, Санк-Петербург и Тюмень. Внутри страны стоимость авиабилетов бизнес-класса возросла с 2014 года на 30,4 процента — с 39,2 тыс. до 51,1 тыс. рублей.

Эксперты ГК "Аэроклуб" отметили, что в связи с кризисом сильнее всех политику в сфере перелётов пересмотрели компании из потребительского сектора. Среди них число бронирований билетов в бизнес-классе сократилось на 31%, а количество командировок, напротив, возросло на 10 процентов.

Между тем среди самых частых пассажиров бизнес-класса в этом году оказались сотрудники финансовых, юридических и консультационных компаний. 

В Tutu.Ru добавили, что отрицательная тенденция в перелётах с повышенным комфортном коснулась не только командировок. В онлайн-сервисе сообщили, что количество бронирований билетов бизнес-класса для заграничных поездок в текущем году по сравнению с аналогичным периодом прошлого года упало на 12,9 процента. При этом стоимость билетов увеличилась на 26,6%. Эксперты полагают, что это может быть связано с колебаниями курса евро. 

В свою очередь директор по развитию онлайн-сервиса OneTwoTrip Аркадий Гинес отметил, что бизнес-классом летают те пассажиры, которым важен определённый уровень комфорта. Они, по его мнению, достаточно лояльны. Он отметил, что бизнес-класс в сравнению с первым и частной авиацией — не такой уж дорогой вариант.

В OneTwoTrip отметили, что средняя стоимость перелёта из РФ в Серевную Америку в этом году составляет 340 тысяч рублей в бизнес-классе, что на 79% больше, чем в прошлом году (190 тысяч). Средняя цена билета в Европу с повышенным комфортом обходится пассажирам в 270 тысяч, а в 2015 году — 150 тыс. 

По мнению главного редактора Avia.Ru Романа Гусарова, авиация в классическом понимании не может существовать без бизнес-класса, и отчасти благодаря этому виду перелётов авиакомпаниям удаётся сохранять доступные тарифы для эконома. Гусаров уверяет, что бизнесмены, летающие с повышенным комфортом, таким образом спонсируют пассажиров эконом-класса.

 

Комментарии: 
  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×