Мария Захарова жёстко отреагировала на критику Джона Керри

Мария Захарова жёстко отреагировала на критику Джона Керри

35363

Фото: ©РИА Новости/Евгений Одиноков

Госсекретарь США возложил ответственность за уничтожение американской коалицией сирийских войск на Россию.

Официальный представитель МИД России разразилась критикой в адрес американской стороны, и госсекретаря Джона Керри в частности. Причиной тому, как сообщает Захарова, стали его выступления, в которых он хоть и признал ошибкой уничтожение американской коалицией частей сирийской армии в городе Дэйр-эр-Зор, но возложил ответственность за всё на Россию и конкретно пресс-секретаря российского президента Дмитрия Пескова, а также на официального представителя Минобороны России Игоря Конашенкова и постпреда при ООН от России Виталия Чуркина.

— Лавров, конечно, засмеялся, но было видно, что он не понял, почему не попал в этот список. Из выступления Керри выходило, что Путин конкретно не виноват, но это, видимо, потому, что, по мнению американской стороны, он виноват глобально и во всём как минимум уже лет 300—400. Классика жанра. Меняется всё, кроме американской пропаганды: сначала разбомбить с десятками убитых, а потом свалить на очередную "злобную ось", тут же предложив возглавить усилия в борьбе со вселенским злом, — написала на своей странице в "Фейсбуке" Мария Захарова.

 

— Угадайте, чем завершилась речь Керри? Правильно. Благодарностью аудитории за терпение. И вот в этом он на 100℅ прав. Потому что уже хотелось выполнить напутствия российских граждан, с которыми они отправляли нас на Генассамблею, — подытожила официальный представитель МИД РФ.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×