Захарченко: Вопрос об амнистии подростков-диверсантов зависит от решения суда

Захарченко: Вопрос об амнистии подростков-диверсантов зависит от решения суда

1367
По словам главы ДНР, приговор малолетним преступникам может быть пересмотрен, если в обществе сложится иное мнение.

Глава ДНР Александр Захарченко прокомментировал слухи о том, что украинские подростки-диверсанты могут быть амнистированы. По крайней мере, такая информация появилась в ряде СМИ. 

— Журналисты немного поторопились, — пояснил Захарченко. — У меня есть и обращение родителей этих подростков, и омбудсмена Дарьи Морозовой, но меру их виновности должен вынести суд. Сейчас идут следственные мероприятия, в результате которых будет вынесено судебное решение. И если общество будет не довольно этим судебным решением, тогда мы поговорим о возможном помиловании или смягчении наказания. 

По словам главы ДНР, преступления, которые совершали юные подрывники, сами по себе ужасны, однако сам он предпочитает не забывать, что действовали они под влиянием взрослых. 

— Они не только преступники, хотя их преступление ужасно, но и немного жертвы, — добавил глава республики. — Украинские спецслужбы, действуя в худших традициях фашистского абвера и террористов из ИГИЛ, вербуют для своих гнусных и грязных преступлений несовершеннолетних подростков. Это страшно.

Напомним, Министерство государственной безопасности ДНР установило, что с мая 2015 года по июнь 2016 года группой несовершеннолетних были совершены подрывы автомобилей гражданских лиц, военной машины связи, МТЛБ, служебного автомобиля Ясиноватского городского отдела МВД и других гражданских и военных объектов. Кроме того, была доказана причастность банды к подрыву грузового поезда в феврале 2016 года.

 

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!