Чуркин обвинил Керри в извращении заявлений Москвы

Чуркин обвинил Керри в извращении заявлений Москвы

4835

Фото: ©REUTERS/CARLO ALLEGRI

Постпред России считает несправедливым обвинения в адрес России, выступающей за расследование атаки на гуманитарную колонну в Алеппо.

Постоянный представитель РФ при ООН Виталий Чуркин разочарован тем, как глава Госдепа США Джон Керри во время сегодняшнего выступления на заседании Совбеза ООН исказил позицию России по поводу инцидента с гуманитарной колонной в Алеппо. Об этом дипломат заявил по итогам встречи.

— Я был разочарован некоторыми вещами. Например, я разочарован тем, что госсекретарь Керри решил извратить некоторые из заявлений, которые были сделаны в Москве по поводу этого трагического инцидента с гуманитарным конвоем, — отметил постпред.

— Он решил извратить некоторые вещи, которые были сказаны, которые должны были означать, что мы выступаем за тщательное расследование и выкладываем всю информацию, которая у нас есть, на стол. Это несправедливо, — добавил он. 

Керри, в свою очередь, сегодня признался, что у него создалось впечатление, будто они с главой МИД РФ Сергеем Лавровым пребывают в параллельных вселенных — настолько разные позиции у Москвы и Вашингтона по поводу происходящего в Сирии.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!