Памфилова заявила, что результаты выборов в Госдуму отменены на девяти участках

Памфилова заявила, что результаты выборов в Госдуму отменены на девяти участках

19878

Фото: © РИА Новости/Кирилл Каллиников

По словам главы ЦИК, правоохранительные органы возбудили 32 уголовных дела по фактам нарушений в ходе избирательной кампании.

Результаты выборов в Государственную думу отменены на девяти избирательных участках, при этом их количество может только увеличиться, сообщила глава ЦИК Элла Памфилова. В настоящее время в Центральной избирательной комиссии рассматривают все поступившие жалобы в единый день голосования.

Так, результаты выборов отменили на участках в Адыгее, Дагестане, Мордовии, Белгородской, Нижегородской и Ростовской областях, а также в Санкт-Петербурге.

По словам Памфиловой, в Адыгее итоги аннулированы в связи с тем, что "невозможно с достоверностью определить результаты волеизъявления", а в Мордовии бюллетеней в урнах для голосования оказалось больше, чем было выдано избирателям.

В ходе заседания комиссии глава ЦИК также подвела итоги по нарушениям, допущенным в ходе избирательной кампании и самих выборов депутатов Госдумы седьмого созыва. По фактам выявленных нарушений было возбуждено 32 уголовных дела.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!