Порошенко назвал Будапештский меморандум "просто бумагой"

Порошенко назвал Будапештский меморандум "просто бумагой"

4342

Фото: twitter.com/poroshenko

Президент Украины опасается, что после испытания ядерного оружия КНДР в мире может начаться новая гонка ядерного вооружения.

Выступая на трибуне Генеральной Ассамблеи ООН в Нью-Йорке, президент Украины Пётр Порошенко заявил, что Будапештский меморандум по нераспространению ядерного оружия стал просто листком бумаги. По его мнению, это произошло по причине выхода Крыма из состава Украины. Порошенко убеждён, что это был не выбор граждан Крыма, а нарушение границ его страны. А согласно меморандуму, Украина отказалась от запасов ядерного оружия взамен на обещания своей территориальной целостности. 

— К сожалению, все эти заверения остались только листком бумаги. Давайте будем откровенны: мы не смогли сдать экзамен по Будапештскому меморандуму. Демократический мир проиграл свой первый бой, это было не только на Украине. Это говорит и об авторитете всех сделок, — приводит слова Порошенко сайт УНИАН.

Стоит отметить, что ни одна сторона так и не ратифицировала данное международное соглашение.

Кроме того, украинский президент заявил, что после ядерных испытаний КНДР на Корейском полуострове власти Украины испытывают серьёзное беспокойство. Порошенко призвал не допустить новой гонки ядерных вооружений.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!