Скворцова: Мне ужасно стыдно из-за внимания к ЧП на борту самолёта

Скворцова: Мне ужасно стыдно из-за внимания к ЧП на борту самолёта

10836

Фото: ©L!FE

Глава Минздрава оказала первую помощь женщине, у которой случился инсульт при взлёте лайнера.

Российский министр здравоохранения Вероника Скворцова призналась, что ей неудобно из-за повышенного внимания, которое сейчас уделяется произошедшему накануне на борту самолёта, вылетевшего из Санкт-Петербурга в Нью-Йорк. Глава ведомства там успешно оказала первую помощь женщине, которая пережила инсульт.

— Мне ужасно стыдно и неудобно из-за того, что столько внимания этому вопросу уделяется. Я сколько себя помню, всю жизнь у меня были аналогичные ситуации. Может быть, потому что я исходно нейрореаниматолог. Когда у кого-то что-то случалось рядом, никогда не было такого, чтобы я не обратила на это внимание, — заявила Скворцова, отвечая на вопрос корреспондента Лайфа. 

Произошедшее Вероника Скворцова назвала сложной, но обычной ситуацией, которая периодически происходит в поездах и самолётах. 

Ранее министр заявляла, что совсем не чувствует себя героем. Вместе с тем известная телеведущая Елена Малышева назвала Скворцову блистательным врачом и отметила, что перенёсшей инсульт пассажирке повезло, что министр была на борту.

Что касается женщины, которой помогла Вероника Скворцова, сегодня вечером её уже перевели из реанимации в общую палату.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!