Глава Минздрава призналась, что всегда возит сумку лекарств на всякий случай

Глава Минздрава призналась, что всегда возит сумку лекарств на всякий случай

363

Фото: ©L!FE

В том числе благодаря этому Вероника Скворцова смогла оперативно оказать первую помощь женщине, у которой случился инсульт на борту самолёта.

Своеобразный "тревожный чемоданчик" с различными лекарствамивозит везде с собой министр здравоохранения России Вероника Скворцова. Она призналась в этом, отвечая на вопрос корреспондента Лайфа, комментируя инцидент на борту самолёта, когда глава ведомства оказала помощь пассажирке с инсультом.

— К счастью, я всегда вожу с собой сумку лекарств на то случай, если что-то такое. Это уже суеверные профессиональные привычки. Поэтому и здесь было под рукой. Мы сумели, — отметила министр.

— Я не могу сказать, что это были какие-то высокотехнологичные методы. Сами понимаете — на борту самолёта. Тем не менее, мы смогли восстановить её насколько это возможно, — добавила Вероника Скворцова.

Ранее министр призналась, что ей неудобно из-за внимания, которое уделяется произошедшему, так как это обычная ситуация. Вместе с тем известная телеведущая Елена Малышева назвала Скворцову блистательным врачом и отметила, что перенёсшей инсульт пассажирке повезло, что министр была на борту. 

Что касается женщины, которой помогла Вероника Скворцова, сегодня вечером её уже перевели из реанимации в общую палату.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!