Пентагон заявил, что беспилотник США не летал над районом атаки на колонну ООН

Пентагон заявил, что беспилотник США не летал над районом атаки на колонну ООН

6861

Фото: wikipedia\ВВС США

В военном ведомстве Соединённых Штатов уверяют, что не было там и самолётов союзников.

Летательных аппаратов США или их союзников по коалиции не было в Алеппо, когда 19 сентября был нанесён авиационный удар по гуманитарной колонне ООН. В этом СМИ заверил представитель Пентагона Джеф Дэвис, комментируя заявления Минобороны РФ о том, что в зоне атаки находился ударный беспилотник Predator.

По данным российского военного ведомства, БПЛА находился на высоте 3600 метров, двигался со скоростью около 200 км\ч. Вылетел он с турецкой авиабазы Инджирлик. 

— По эффективной отражающей поверхности данный летательный аппарат был идентифицирован нашими системами контроля в воздушной обстановке как беспилотный летательный аппарат типа "Предатор". Причём данный аппарат зашёл в район населённого пункта Урум-эль-Кубра, где находилась автоколонна за несколько минут до её возгорания. И ушёл спустя около 30 минут, — отметил представитель МО РФ Игорь Конашенков.

В свою очередь, США ранее обвинили Россию в причастности к атаке на гуманитарную колонну. В Пентагоне заявили, что в районе обстрела находились два российских бомбардировщика Су-24.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!