Медведев: Лидером в области импортозамещения стало автопроизводство

Медведев: Лидером в области импортозамещения стало автопроизводство

2393

Фото: © РИА Новости/Александр Астафьев

По словам премьер-министра РФ, в данном вопросе также преуспели производство металлов, текстильных и галантерейных изделий, пищевых продуктов.

Лидером в области импортозамещения стало производство автомобилей. Об этом сообщается в статье "Социально-экономическое развитие России: обретение новой динамики" председателя Правительства России Дмитрия Медведева для журнала "Вопросы экономики".

— Наибольший эффект наблюдался в производстве автотранспортных средств. В том числе, благодаря созданию совместных производств с иностранными компаниями, снижение среднегодовой доли импорта в 2015 году составило 22,5 п. п. Можно также отметить снижение доли импорта в производстве металлов и металлических руд (4,5 п. п.), текстильных и галантерейных изделий (7,8 п. п.), пищевых продуктов (4,1 п. п.), — отмечается в сообщении.

Дмитрий Медведев отметил, что импортозамещение должно обеспечивать не только и не столько вытеснение импортных товаров, сколько появление производителей, конкурентоспособных на глобальном рынке.

— Импортозамещение — это не "лозунг дня", а часть нашей стратегии. Но уже сейчас мы можем наблюдать проявление эффектов импортозамещения, — отмечается в сообщении.

Комментарии: 
  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×