Медведь, застреленный у школы в Амурской области, мог уйти невредимым

Медведь, застреленный у школы в Амурской области, мог уйти невредимым

7242

Фото: © L!FE

Зверя были вынуждены убить после того, как он начал кидаться на жителей посёлка Архара.

В посёлке Архара у школы № 1 застрелили медведя. Хищник оказался в центре посёлка сегодня около 7:00 — за час до начала уроков его заметили местные жители, которые и позвонили правоохранителям.

По тревоге был поднят весь личный состав полиции. Кроме того, вызвали пожарных и егерей, организовали поиски медведя.

— Животное было обнаружено в 150 метрах от школы, — сообщил источник в правоохранительных органах. — Зверь был очень худой. Для него создали "коридор" — планировали, что животное уйдёт в лесной массив.

По словам источника Лайфа, зверь стал вести себя агрессивно и делать выпады в сторону сотрудников полиции.

— На улице становилось всё больше местных жителей, школьников, для которых поведение медведя создавало реальную угрозу. Поэтому было принято решение о применении оружия. Животное скончалось на месте от одного прицельного выстрела, — отметил собеседник Лайфа.

Прибывшие на место сотрудники Хинганского заповедника осмотрели медведя и пришли к выводу, что животное старое, имеет повреждённые зубы и, вероятнее всего, отправилось в посёлок в поисках лёгкой пищи, так как уже не могло самостоятельно добывать её в лесу, где сейчас наблюдается дефицит кормов. Тушу зверя отправили для исследования в ветеринарную клинику.

Комментарии: 
  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×