Конгрессмен призвал опубликовать видео убитого в Шарлотте темнокожего с оружием

Конгрессмен призвал опубликовать видео убитого в Шарлотте темнокожего с оружием

2801

Фото: Twitter

По словам начальника местной полиции, имеющуюся запись, на которой убитый полицейскими темнокожий мужчина запечатлён с пистолетом, по закону нельзя обнародовать.

Конгрессмен от штата Северная Каролина Альма Эдамс  заявила, что только срочная публикация видеозаписи, подтверждающей, что убитый полицейскими Кит Скотт имел при себе оружие, может положительно повлиять на создавшуюся ситуацию в Шарлотте.

— Это единственное, что может помочь, — ответила она на вопрос журналиста о том, нужно ли обнародовать видеодоказательство в деле по убийству афроамериканца. 

 

Ранее начальник местной полиции заявлял, что в распоряжении сотрудников имеется видеозапись, подтверждающая, что Кит Скотт имел при себе оружие, а вовсе не держал книгу, как утверждают родные погибшего. Однако, по его словам, по закону обнародовать подобные материалы нельзя. 

Напомним, в городе Шарлотт введён режим ЧП в связи с беспорядками, которые вспыхнули после того, как стражи порядка, разыскивающие подозреваемого, по ошибке обстреляли темнокожего гражданина Кита Скотта. Пострадавший скончался в больнице. Его смерть вызвала очередную волну протестов против действий стражей порядков. 

Комментарии: 
  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×