Медведев рассказал, как не надо бороться с экономическим кризисом

Медведев рассказал, как не надо бороться с экономическим кризисом

2524
По словам главы Кабинета министров, власти не должны себе позволять популизма и "допечатывания денег" для покрытия расходов, поскольку от подобных мер всегда страдают люди.

В своей статье "Социально-экономическое развитие России: обретение новой динамики" премьер-министр России Дмитрий Медведев выделил несколько методов, которые не стоит использовать при преодолении кризиса: применение советских образцов планирования в экономике, переход к мобилизационной экономике, национализации крупных и распродаже собственности. Об этом сообщают "Известия".

Глава правительства также особо подчеркнул, что властям при проведении экономических реформ не следует руководствоваться принципами популизма и реализации изменений за счёт населения. 

Он отметил, что власти не должны позволять себе "ни словесного, ни тем более бюджетного" популизма, а также исключил "печатный станок" как способ реанимировать экономику. По его словам, за подобные действия всегда расплачивается население.

— Если бюджету не хватает денег, мы не будем допечатывать их для покрытия недостающих доходов. Все понимают, что эмиссия необеспеченных денег — это просто производство бумаги, которое подстегнёт инфляцию, обесценит доходы людей, зарплаты и пенсии. Мы это проходили и в 1980-е, и в 1990-е годы, хотя и при разных общественно-политических системах, — заявил Медведев. 

 

 

 

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!