Насильники-"джентльмены" из Омска получили 15,5 года колонии на двоих

Насильники-"джентльмены" из Омска получили 15,5 года колонии на двоих

5340

Фото: ©L!FE

25-летний Серик Аскапов и 27-летний Данияр Кундыбаев признаны виновными в изнасиловании и насильственных действиях сексуального характера.

Следствие установило, что двое мужчин в ночное время нападали на одиноко идущих девушек, хватали их и силой усаживали в автомобиль "Тойота-Королла".

— Девушек увозили в безлюдное место, где, угрожая убийством и сексуальным рабством, насиловали. После преступления обвиняемые "вежливо" отвозили девушек домой. Кроме того, Кундыбаев похитил понравившуюся ему сумку одной из потерпевших. За это ему вменялась ещё и кража, — рассказала Лайфу старший помощник руководителя СУ СК России по Омской области Лариса Болдинова.

Согласно приговору, Серик Аскапов проведёт в колонии строгого режима 7 лет. Данияр Кундыбаев — 8,5 лет. Кроме того, с осуждённых в пользу потерпевших взыскано по 450 тысяч рублей в качестве возмещения морального вреда.

Напомним, двое жителей Омска на белой иномарке похищали ночью одиноких женщин и насиловали их. Они угрожали девушкам рабством и убийством. В качестве компенсации пострадавших отвозили домой. За это подозреваемых назвали насильниками-"джентльменами".

Комментарии: 
  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×