В Татарстане чиновники объявили аукцион на строительство уже построенной школы

В Татарстане чиновники объявили аукцион на строительство уже построенной школы

2772

Фото: chelny-biz.ru

Только спустя неделю после торжественного открытия новой школы чиновники начали разыскивать строителей.

Главное инвестиционно-строительное управление Республики Татарстан (ГИСУ) объявило аукцион на строительство школы № 37-19 в Набережных Челнах, которая уже была построена и сдана в эксплуатацию ещё до начала торгов. Учебное учреждение расположено в новом микрорайоне Автограда в районе 35-го, 36-го и 37-го комплексов. Школа имеет три этажа, есть актовый зал и столовая на 270 посадочных мест. Спортивно-оздоровительный комплекс включает два спортзала площадью 600 кв. м и 240 кв. м, тренажёрный зал, зал хореографии и бассейн. К слову, на торжественном открытии "не существующей" для ГИСУ школы 1 сентября 2016 года присутствовали как президент Татарстана, так и мэр города.

— Мы начали мониторинг всех аукционов ГИСУ в РТ, увидели закупку по Челнам, выяснили, что эта школа уже построена. Но тогда непонятно, на каких основаниях подрядчик зашёл на этот объект, выполнил все работы и как он сейчас будет получать деньги, если аукцион на выполнение строительно-монтажных работ только объявили, — рассказывает председатель Трудовой партии России в Республике Татарстан Иван Климов, обнаруживший сомнительный аукцион.

В Исполнительном комитете Набережных Челнов подтвердили — стройка началась в июле 2015 года, строительством занималась компания ООО "Евростиль" — одна из ведущих строительных организаций города. И деньги на строительство также выделялись в полном объёме. Министерство архитектуры, строительства и ЖКХ Республики Татарстан сообщили, что общая сметная стоимость строительства объекта в уровне цен на 3 квартала 2015 года была утверждена в размере 508 898,90 тысячи рублей. Эти средства в полном объёме были выделены Кабинетом министров Республики 30 января 2016 года. Однако на вопрос Лайфа, почему аукцион был объявлен уже после строительства, в своём официальном ответе ведомство промолчало. Так же, как и представители ГИСУ.

Сейчас вопросом спорного аукциона занимается антимонопольная служба. 23 сентября УФАС Республики должны вынести решение по данному вопросу.

— Законодатель в Российской Федерации установил равные права для всех участников рынка. Антимонопольное законодательство гарантирует размещение заказов на официальной электронной площадке, в СМИ. В данном случае очевидно, что данная информация была размещена позднее, это очевидное нарушение законодательства, и ФАС должна незамедлительно вмешаться в данную ситуацию и пресечь подобное нарушение действующего законодательства. У возможных участников данной сделки есть право обратиться в Арбитражный суд Республики Татарстан для оспаривания данного конкурса, протоколов и выводов, — объясняет юрист Фазлиев Роберт.

Комментарии: 
  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×