Германия вновь отказала украинскому олимпийскому чемпиону Жану Беленюку в визе

Германия вновь отказала украинскому олимпийскому чемпиону Жану Беленюку в визе

3937

Фото: © РИА Новости/Александр Вильф

После отказа спортсмен высмеял обещания украинских политиков, что до безвизового режима с Европой Украине осталось ещё немного подождать.

Серебряный призер Олимпиады в Рио-де-Жанейро украинский борец Жан Беленюк во второй раз получил отказ от европейских чиновников в шенгенской визе. Спортсмен планировал посетить Германию, но в первый раз немецкая сторона сообщила, что у него недостаточно денег для пребывания в их стране, а во второй, что цели его поездки не достаточно убедительны. После данных ответов Беленюк высмеял обещания украинских политиков, что до безвизового режима необходимо "потерпеть очередные несколько недель".

— Получение этой самой визы для украинцев всё больше напоминает затянувшийся квест с зачастую унизительной развязкой. Пока мы ждём открытых границ с Европой, я во второй раз получаю отказ от Посольства Германии в открытии визы! Видать, выступление за борцовский клуб, не есть весомая причина туда ехать, эх. Вот и всё отношение на деле! Ни мои регалии, ни то, что у меня в паспорте с десяток шенгенских виз, ни то, что я объездил практически все континенты, немецкое посольство совсем не интересует, что тогда говорить об остальных, — написал на своей странице в соцсети спортсмен. 

Отметим, что после опубликования своей записи в "Фейсбуке" Беленюк её удалил. Однако запись ещё осталась на его аккаунте в "Инстаграме". 

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!