На счетах Евгения Дода нашли не более 200 тысяч рублей

На счетах Евгения Дода нашли не более 200 тысяч рублей

8389

Фото: ©РИА Новости/Алексей Куденко

Спецслужбы установили, что все квартиры, машины и дома экс-глава "Русгидро" отдал законной супруге ещё пять лет назад.

Спецслужбы обнаружили у бывшего руководителя "Русгидро" несколько счетов в России, общая сумма на которых составляет менее 200 тысяч рублей. 

В начале сентября Басманный суд Москвы снял арест с нескольких десятков объектов элитной недвижимости в рамках дела о присвоении и растрате, в которых подозревается экс-глава "Русгидро" Евгений Дод. Такое решение было принято не случайно, а на основании данных спецслужб о недвижимости, которой на самом деле обладает фигурант дела. Оказалось, что и шикарный особняк в Пестово, и пент-хаус в три этажа со стеклянным лифтом в "Алых парусах", и ещё несколько десятков объектов недвижимости в разных районах Москвы и области Евгению Доду не принадлежат.

Более того, силовики не нашли ни одного объекта, который был бы записан на экс-главу "Русгидро". Всю недвижимость и дома Дод переоформил на свою семью ещё пять лет назад. 

Евгений Дод был задержан 22 июня по обвинению в мошенничестве. По версии следствия, бывший руководитель "Русгидро" начислил себе премию в размере 353,21 млн руб., завысив её как минимум на 73,2 млн руб. Сам Дод категорически не признаёт свою вину. Несмотря на это, родственники экс-главы госкорпорации возместили нанесённый им ущерб.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!