В Омске завершено следствие по делу о падении башенного крана

В Омске завершено следствие по делу о падении башенного крана

8033

Фото: ©L!FE

Предполагается, что причиной гибели четырёх человек стала халатность работников строительной организации.

СУ СК РФ по Омской области завершило расследование уголовного дела, которое было возбуждено по факту падения башенного крана в октябре прошлого года в Омске. Он придавил две машины. В Toyota RAV4 погибли мужчина, его жена и ребёнок. Одному малышу удалось выжить. Также скончался водитель придавленного микроавтобуса "Газель-соболь".

Дело было возбуждено в отношении учредителя ООО "Группа компаний "Жилстрой джаст фит лайф" Виктора Полукарова, генерального директора этой компании Константина Семенова, начальника строительного участка Сергея Масленкина и крановщика Федора Елькина. Они обвиняются в нарушении правил безопасности при ведении строительных работ. Елькину также инкриминируется повреждение имущества.

Следствие считает, что причиной трагедии стали халатные действия обвиняемых: кран был недостаточно прочно закреплён. Это было сделано с нарушением регламента. Кроме того, он был неисправен.

В СКР сообщили, что все обвиняемые, кроме Елькина, вину категорично отрицали. Тем не менее их доводы были опровергнуты собранными доказательствами.

Дело передано для утверждения обвинительного заключения и направления в суд.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!