Ролдугин о концерте в Сирии: За каждым камнем стоял наш автоматчик

Ролдугин о концерте в Сирии: За каждым камнем стоял наш автоматчик

3819

Фото: © L!FE

Виолончелист рассказал, что музыкантам приходилось добираться до Пальмиры под канонаду артиллерийских выстрелов.

Российский музыкант, художественный руководитель Санкт-Петербургского Дома музыки Сергей Ролдугин рассказал об условиях, в которых проходил знаменитый концерт на площадке всемирно известного амфитеатра Пальмиры после освобождения древнего города от боевиков ИГИЛ*.

Этот концерт под названием "С молитвой о Пальмире. Музыка оживляет древние стены" 5 мая 2016 года дал Симфонический оркестр Мариинского театра под управлением народного артиста Российской Федерации Валерия Гергиева. Сергей Ролдугин там исполнил кадриль Родиона Щедрина. 

Виолончелист отметил, что по понятным причинам тогда принимались крайние меры безопасности. У сирийских и российских военнослужащих стояла задача не допустить атаку на музыкантов и  организаторов концерта.

— Наверное, не раскрою большой секрет, что за каждым камнем стоял наш автоматчик, — сообщил музыкант.

По его словам, к древнему амфитеатру приходилось ехать под звук артиллерийских выстрелов. От некоторых из них содрогался автобус, в котором передвигались музыканты. На испуганные вопросы военные успокаивали, что это были выстрелы по террористам, а не с их стороны.

* Деятельность организации запрещена в России решением Верховного суда.

Комментарии: 
  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×