Лужков заявил, что для Путина понятия честь, достоинство и совесть очень близки

Лужков заявил, что для Путина понятия честь, достоинство и совесть очень близки

16439
В Екатерининском зале Кремля президент России вручил экс-мэру Москвы Юрию Лужкову третий орден "За заслуги перед Отечеством".

Получив орден, бывший градоначальник обратился с речью к главе государства. 

— Я вижу в вас человека, для которого понятия честь, достоинство, совесть очень и очень близки. И эта награда, которую вы мне сегодня вручили, имеет очень большое значение, потому что это ещё и определённый символ возвращения из того безвременья, в которое я был погружён несколько лет назад, — заявил Лужков. 

Он напомнил, что в эти дни он отмечает свой 80-летний юбилей и для него это "непонятная дата", потому что он не стал пенсионером. 

— Я продолжаю работать, занялся сельским хозяйством. Выращиваю гречку и обеспечиваю Краснознамённый Балтийский флот гречкой. Я кроме конкретной работы пытался познать тяжёлую сложную проблематику, которая сложилась в нашем сельском хозяйстве, и кое-какие выводы я мог бы изложить вам, — доложил бывший мэр президенту. 

По словам Лужкова, развитие сельского хозяйства может помочь обеспечить отказ России от нефти и газа. 

— Я думаю, что для всех нас, хоть я и москвич, пришла пора подумать и решить вопросы о развитии сельского хозяйства, — заключил он.

Комментарии: 
  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×