В Лаосе местные жители кормят глухонемую россиянку, попавшую в тюрьму

В Лаосе местные жители кормят глухонемую россиянку, попавшую в тюрьму

1561

Фото: © Flickr/jmbaud74

Власти Лаоса задержали глухонемую россиянку Марию Мокрову за нарушение визового режима.

Условия содержания задержанной в Лаосе гражданки РФ Марии Мокровой вполне хорошие, с едой ей помогают местные жители и российские туристы, заявила Лайфу заведующая Консульским отделом посольства РФ в Лаосе Мариям Мусаева.

— Она находится в иммиграционном отделении в настоящее время. Она содержится в более–менее нормальных условиях. Сейчас и лаосцы, и российские граждане, которые находятся тут, пытаются помочь ей, чем могут, то есть едой и так далее. Лаосцы очень трепетно отнеслись, российские граждане тоже, — сказала она.

Российские дипломаты делают всё возможное, чтобы местные власти разрешили россиянке покинуть страну без выплаты штрафа. Также ведутся переговоры с посольствами РФ в Ханое и Бангкоке, чтобы они помогли Мокровой в случае, если ей придётся делать пересадку на обратном пути в Россию.

— Завтра планируется посещение миграционного офиса, чтобы она уехала без штрафа. Надеюсь, получится поговорить с лаосскими властями. Мы рассматриваем варианты, чтобы пересадить её с одного рейса на другой во Вьетнаме или Таиланде, — пояснила Мусаева.

Как ранее сообщали в посольстве России, судя по штампам в паспорте Марии Мокровой, она путешествует по Лаосу уже полтора года. Со слов девушки, она приехала в Лаос со своим женихом, но 20 августа он бросил её и уехал. Сейчас у неё нет денег для возвращения в Россию, при этом девушка вряд ли способна путешествовать самостоятельно, так как у неё есть проблемы с памятью, и она не может вспомнить своих родственников. Дипломаты ведут поиски родных глухонемой россиянки .

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!