В Грозном скончался известный исполнитель этнической музыки Валид Дагаев

В Грозном скончался известный исполнитель этнической музыки Валид Дагаев

2704

Один из старейших народных исполнителей народной музыки Валид Дагаев умер на 76-м году жизни. Он ушёл из жизни в Грозном. Известный слепой певец и композитор исполнял песни на 5—6 языках, играя при этом на дечиг-пондаре (одном из самых древних национальных инструментов). 

— Валид Дагаев был легендарным человеком. Больше полувека звучал со сцены его голос, подобный звучанию студёного горного родника, переливающегося по горным склонам. Он вдохновлял на подвиги во имя народа, во имя Отечества. И несмотря на то, что Валида больше нет с нами, он всегда останется в наших сердцах, — рассказали Лайфу коллеги Валида Дагаева

Валид Дагаев родился в 1940 году в Грозном. Когда мальчику было четыре года, его семью, как и всех вайнахов, депортировали в Казахстан. Петь он начал ещё в раннем детстве, став вскоре желанным гостем на праздниках земляков.

А в 1957 году он начал свою профессиональную деятельность в Государственном ансамбле песни и танца в качестве солиста — вокалиста. Позже он стал лауреатом Всероссийского конкурса в Ростове-на-Дону. Дагаев исполнял песни, как собственного сочинения, так и народные в сотрудничестве с известными чеченскими поэтами.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!