В Татарстане школьникам задали проголосовать за банкноты с изображением Казани

В Татарстане школьникам задали проголосовать за банкноты с изображением Казани

3909

Фото: ©L!FE

Министерство образования республики поручило организовать в школах единый день голосования.

Министерство образования Татарстана подключилось к голосованию за новую банкноту с изображением Казани. Ведомство издало приказ, в котором просит руководство учебных заведений организовать в школах единый день голосования за банкноту и подключить к этому педагогов и учеников. К примеру, в школах Зеленодольска голосование прошло во время урока. Школьники отдавали свой голос двумя способами: заходили на сайт Твоя-Россия.рф или отправляли бланки почтой.

— Детям раздали вырезки бланков из газет и почтовые конверты. В них они написали свои фамилии и имена. В адресе назначения указали: Москва, ул. Неглинная, 12. Во время урока несколько раз заходила завуч школы и просила голосовать за Казань, — рассказала Лайфу родитель одного из школьников лицея № 1 Зеленодольска.

На информационном стенде руководство некоторых школ также вывесило объявление о том, как можно проголосовать. Так же в учебных заведениях школьников попросили записать адрес сайта голосования в дневники и проголосовать дома. Родители отметили Лайфу, что это сделано для того, чтобы и они поддержали казанскую купюру.

Фото: ©L!FE

В Министерстве образования и науки Татарстана подтвердили Лайфу, что 21-ое сентября объявили единым днем голосования. При этом сделали это с удовольствием, так как считают данное мероприятие патриотичным.

— К Министерству образования и науки обратилась инициативная группа "200-Казань". Они предложили активизировать школьников, студентов и принять участие в голосовании за родную Казань. Мы эту инициативу поддержали и с удовольствием объявили единый день голосования. Мы считаем, что это глубоко патриотичное мероприятие, мы очень гордимся своей символикой, своим городом. Нам бы очень хотелось, чтобы символ Казани — Казанский Кремль — оказался на купюрах и, если мы выиграем этот конкурс, то это будет большой прорыв для Татарстана. Мы всегда отличались и знали, что являемся регионом-лидером — команда Татарстана, которая мечтает быть в первенстве, в тройке. В системе образования основной ресурс активной молодёжи — студенты, поэтому было бы глупо не использовать этот ресурс, — прокомментировала Лайфу заместитель министра образования и науки Республики Татарстан Лариса Сулима.

Комментарии: 
  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×