Вице-консул посольства РФ: Финляндия не против отпустить детей в Россию

Вице-консул посольства РФ: Финляндия не против отпустить детей в Россию

3417

Фото: ©L!FE

Дипломат сообщила, что отец также идёт на контакт и согласен, что детям не место в приюте.

Российские дипломаты продолжают работать над разрешением семейного конфликта, который вылился в то, что у власти Финляндии забрали её детей и поместили их в приют. В консульстве России отметили, что финская сторона не против того, чтоб дети вернулись в Россию.

— Пока рано говорить о каких-то результатах, но принято решение разрешить матери проживать в приюте, это положительная динамика. Сама финская сторона готова идти на встречу и не против отпустить в Россию, — заявила вице-консул консульского отдела посольства РФ в Финляндии Татьяна Закондырина.

По словам дипломата, финская сторона пошла на встречу после того, как родители высказали обоюдное согласие в том, что дети не должны быть в приюте.  

Напомним, ранее власти Финляндии изъяли троих детей у гражданки России Виктории Медведевой и передали их в приют. Инцидент произошёл в городе Сейняйоки. В случившемся женщина винит собственного мужа. Финский правозащитник Йохан Бекман считает, что шансы на возвращение детей матери есть. Кроме того, ситуацией занялась детский омбудсмен Анна Кузнецова. 

 

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!