За полгода до задержания Евгений Дод планировал приобрести самолёт

За полгода до задержания Евгений Дод планировал приобрести самолёт

7824

Фото: © РИА Новости/Алексей Куденко

На бизнес-джет, по данным спецслужб, экс-глава "Русгидро" был готов выделить более 30 миллионов рублей.

В начале прошлой недели Басманный суд снял арест с нескольких десятков объектов недвижимости, которые ранее проверяли по делу о присвоении и растрате экс-главы "Русгидро" Евгения Дода, так как оперативники установили, что ему не принадлежит ни один из объектов. После этого спецслужбами в ходе работы было установлено, что и на счетах Дода довольно скромные накопления — не более 200 тысяч рублей.

Единственное, что немного выбивалось из картины скромного финансового положения экс-главы "Русгидро", — информация о грядущем приобретении небольшого самолёта из категории "бизнес-авиации".

В начале этого года помощники Дода, изучив рынок малой авиации, подготовили информацию об одном из самых популярных джетов — британце Hawker 2011 года. Аэродинамические характеристики небольшого самолёта в сочетании с ценой довольно хорошие, и на крылатую машину Дод готов был выложить чуть больше 30 миллионов рублей.

Поскольку цены на борты Hawker начинаются от двух миллионов долларов, а последующее обслуживание и содержание себя не окупает, а в десятки раз прибавляет затрат, целесообразно брать такие самолёты в лизинг. И тогда 30 миллионов рублей может запросто хватить.

Напомним, Евгений Дод был задержан 22 июня по обвинению в мошенничестве. По версии следствия, бывший руководитель "Русгидро" начислил себе премию в размере 353,21 миллиона рублей, завысив её как минимум на 73,2 миллиона рублей. Сам Дод категорически не признаёт свою вину. Несмотря на это, родственники экс-главы госкорпорации возместили нанесённый им ущерб.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!