Жерар Депардье сравнил Францию с "Диснейлендом" для иностранцев

Жерар Депардье сравнил Францию с "Диснейлендом" для иностранцев

1889

Фото: © L!FE

В интервью итальянской газете Corriere della Sera знаменитый актёр рассказал, почему не жалеет о том, что сбежал из Парижа в Саранск.

Актёр Жерар Депардье в очередной раз нелестно высказался о своей родине, обвинив власти Франции в том, что они практически ничего не делают для собственных граждан, но выкладываются на полную, чтобы угодить туристам. Заявление прозвучало в интервью итальянской газете Corriere della Sera. 

— Франция рискует превратиться в "Диснейленд" для иностранцев, где живут идиоты, которые делают вино и вонючий сыр для туристов, — считает Депардье. — Может, свободы там и больше, но с её помощью люди манипулируют друг другом. 

Упомянул актёр и о налоговой политике официального Парижа. Из признания Депардье следует, что он не жалел денег, а сомневался, что государство распорядится ими справедливо. 

— Во Франции я заплатил 150 миллионов долларов в виде налогов и должен был продолжать  отчисления, чтобы погасить государственный долг бездарных политиков, — пожаловался он. 

Депардье признался, что не жалеет о том, что сбежал из Парижа в Саранск, и уверяет, что ему близка русская душа. 

— Я люблю их безумие, насилие и парадоксы. А они, ровно как и я, любят жизнь, — заключил актер. 

В 2013 году Жерар Депардье получил российское гражданство, после чего посетил Мордовию и выразил желание обосноваться в республике. 

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!