Россия передаст Нидерландам необработанные данные с радаров по крушению MH17

Россия передаст Нидерландам необработанные данные с радаров по крушению MH17

7766

Фото: © РИА Новости/Михаил Воскресенский

Концерн "Алмаз-Антей" уже направил эти изображения c НПО "ЛЭМЗ" в российские компетентные органы.

Радиолокационные изображения воздушного пространства над Донбассом за 17 июля 2014 года переданы концерном "Алмаз-Антей" российским компетентным органам для направления их нидерландской комиссии, которая занимается выяснением причин трагедии. 

 Как сообщили в концерне, речь идёт о первичных необработанных изображениях. Они хранились на Лианозовском электромеханическом заводе ("НПО ЛЭМЗ"), который входит в "Алмаз-Антей".

НПО "ЛЭМЗ" — разработчик и производитель радиолокационных комплексов "Утёс-Т", один из которых в момент крушения работал на ростовском радиолокаторе "Усть-Донецк". Носители с информацией о радиолокационной обстановке на момент трагедии хранились на заводе после того, как были заменены в рамках плановых работ.

— Специалисты завода, проверив хранящуюся на предприятии для контроля качества работы ТРЛК архивную информацию, выявили наличие, возможно, интересующих следствие материалов за 17 июля 2014 года, — сообщили в пресс-службе концерна.

Напомним, "Боинг-777" авиакомпании "Малайзийские авиалинии", следовавший из Амстердама в Куала-Лумпур, потерпел крушение 17 июля 2014 года около 19:00 по московскому времени под городом Снежным Донецкой области. На борту самолёта находилось 298 человек, все они погибли. 

Результаты российского моделирования катастрофы подтверждают, что самолёт был сбит с подконтрольной украинским силовикам территории — со стороны населённого пункта Зарощенское. В лайнер была выпущена зенитная управляемая ракета 9М38 комплекса "Бук".

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!