Жители Алеппо воспользовались гуманитарным коридором для побега от террористов

Жители Алеппо воспользовались гуманитарным коридором для побега от террористов

1816

Фото: ©L!FE

За последние два дня нескольким десяткам семей удалось сбежать по специальным коридорам, которые были обеспечены сирийской армией.

Мирные жители бегут из захваченных террористами районов Алеппо в сторону западных районов, которые находятся под контролем сирийской армии.— Мы жили под гнётом террористов, с нами ужасно обращались, держали в блокаде. Из-за боевиков нам с детьми пришлось покинуть свои дома. Наши кварталы захватили террористы из "Джебхат ан-нусры"* и "Ахрар аш-Шама"*. Мы их проклинаем за то, что они с нами сделали, — говорит одна из беженок.

Как отмечают мирные жители, террористы отнимали у них гуманитарные грузы, а потом продавали им же втридорога.

— Продавали нам килограмм сахара за 5 тыс. лир, килограмм риса за 4 тыс. лир. Люди умирали от голода. Маленькую горстку фиников нам приходилось покупать за две с половиной тысячи, — признаётся другая женщина.

Кроме того, отмечается, что боевики отнимали у жителей детей и заставляли воевать против сирийской армии.

— Мне 11 лет. И мне не давали ходить в школу, вместо этого террористы призывали нас вступить в джихад, — говорит один мальчиков.

Заблокированные в восточных кварталах боевики террористических группировок "Фронт ан-нусра" и "Ахрар аш-Шам", отчаявшись прорвать блокаду и воссоединиться со своими единомышленниками, используют жителей в качестве живого щита и запрещают им покидать подконтрольную им территорию.

За последние два дня нескольким десяткам семей удалось бежать по специальным гуманитарным коридорам, которые были обеспечены сирийской армией.

Мирные жители смогли связаться с армией, которая обеспечила им коридор. Террористы открыли огонь по людям, некоторые из них погибли. Армия в ответ открыла огонь по боевикам, прикрыв таким образом мирных жителей.

* Деятельность организаций запрещена на территории РФ решением Верховного суда.

Комментарии: 
  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×