Полинезийцы обиделись на студию Disney: Наша кожа — не костюм

Полинезийцы обиделись на студию Disney: Наша кожа — не костюм

3282
Жителей группы островов в Тихом океане оскорбил тот факт, что к премьере мультфильма "Моана" была запущена линия одежды персонажей, где акцент смещался на цвет их кожи.

 

Студия Disney оказалась в центре скандала перед премьерой мультфильма "Моана", главной героиней которого стала дочь вождя племени, обитающего в Океании. В рамках промо-кампании аниматоры запустили в продажу линию тематической одежды для детей, с помощью которой можно воссоздать образ персонажей. Однако результат совместной работы мультипликаторов, дизайнеров и сотрудников швейной фабрики категорически не устроил жителей полинезийских островов, которые стали прототипами героев мультфильма. 

 

Полинезийцы обратили внимание, что костюмы для персонажей их расы включают обязательные элементы, воссоздающие голую кожу рук и ног смуглого оттенка. Этого, кстати, нельзя сказать о белокожих персонажах — их костюмы состоят исключительно из элементов одежды, без дополнительных деталей с акцентом на оттенок кожных покровов. Этот факт показался обитателям группы островов в Тихом океане весьма оскорбительным. Студию Walt Disney Pictures обвинили в насмешках над традиционной культурой Полинезии и едва ли не в расизме. 

— Наша кожа — не костюм! Почему для белокожих персонажей не шьют ничего подобного? — цитируют СМИ представителей инициативной группы полинезийцев. 

В результате костюмы были сняты с продажи и производства. 

Размер ущерба устанавливается. 

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!