В "Софии Киевской" выдвинули требования по "Евровидению": Ни музыки, ни танцев

В "Софии Киевской" выдвинули требования по "Евровидению": Ни музыки, ни танцев

4219

Колокольня Софийского собора на Софийской площади в Киеве.

Фото: © РИА Новости/Евгения Новоженина

Директор заповедника, где расположен православный собор, категорически отнеслась к инициативе властей Украины по проведению шоу.

В заповеднике "София Киевская", на территории которого планируется провести церемонию открытия песенного конкурса "Евровидение-2017", категорически против шумного мероприятия. По мнению руководства парка, песни и танцы никак не сочетаются с образом парка и не могут проходить даже близко с православным собором.

— К нам приезжали представители оргкомитета конкурса, походили по территории заповедника, посмотрели. Я им чётко сказала: никакой музыки, танцев, громких выступлений здесь быть не может! Мне кажется, что речь идёт о закрытом VIP-приёме для небольшого количества людей — это всё, что может здесь быть. Собор не будет задействован для этого. Речь шла только о территории заповедника, и то событие должно продолжаться недолго — час или полтора, — заявила журналистам генеральный директор национального заповедника "София Киевская" Неля Куковальская.

В то же время директор отметила, что ещё не видела каких-либо документов, где были бы указаны планы властей относительно мероприятия. Но если её предположения подтвердятся, она пообещала первой встать на защиту памятников и территории "Софии Киевской".

Отметим, церемония открытия обычно проводится за шесть дней до финала конкурса "Евровидения". На мероприятии организаторы и первые лица города, принимающего конкурс, приветствуют всех его участников. Традиционно церемония сопровождается шоу-программой.

Комментарии: 
  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×