Захарова: Пентагон тупо и безжалостно подставил Госдеп

Захарова: Пентагон тупо и безжалостно подставил Госдеп

18262

Фото: © РИА Новости/Евгений Одиноков

Представитель МИД РФ прокомментировала заявления военного ведомства США, идущие вразрез с позицией Джона Керри.

Последние заявления главы Комитета начальников штабов ВС США генерала Джозефа Данфорда о том, что у военного ведомства нет достоверных сведений о причастности России к удару по гуманитарному конвою в Алеппо, "подставили" Госдеп США. Такое мнение сегодня выразила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова. 

— О, Боже! Да за что же они так со своим же госсекретарём!!! Он ведь только вчера в зале СБ ООН пытался всех убедить, что конвои в Алеппо — российских рук дело. И меньше чем через сутки Пентагон стреляет ему в спину, — написала Захарова на своей странице в "Фейсбук". 

Данфорд сегодня заявил, что у Пентагона "нет фактов".

— Мы знаем, что два российских самолёта находились в то время в этом районе. И я считаю, что они могли это сделать. Но нам также известно, что там находились и самолёты сирийского режима. Я не могу однозначно сказать, что это была Россия. Но это были либо русские, либо режим, — сказал генерал на слушаниях в сенате.

— Вот так тупо и безжалостно они подставили Госдеп и показали высоту полёта американских силовиков, — подытожила Захарова.

Комментарии: 
  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×