Чуркин: Киев устроил провокацию на Совбезе ООН из-за малайзийского Boeing

Чуркин: Киев устроил провокацию на Совбезе ООН из-за малайзийского Boeing

4778

Фото: © РИА Новости/Михаил Воскресенский

Глава МИД Украины Павел Климкин попытался использовать заседание Совбеза ООН по безопасности гражданской авиации для провокации, подняв тему катастрофы малайзийского "боинга". Об этом заявил постпред России в ООН Виталий Чуркин. 

Он резко осудил позицию украинских властей по данному вопросу и заявил, что официальный Киев обязан повиниться за то, что воздушное пространство над Донбассом, где украинская армия развернула полномасштабные боевые действия, оказалось открытым. 

— Украинская делегация попыталась использовать заседание для использования неуместных провокаций, — пояснил Чуркин. — Прошло немало времени, а уголовное расследование катастрофы до сих пор не завершено и продолжает идти в закрытом режиме. Можно ли рассматривать его в качестве независимого и беспристрастного? Большой вопрос, посмотрим.  

Напомним, "боинг-777" авиакомпании "Малайзийские авиалинии", следовавший из Амстердама в Куала-Лумпур, потерпел крушение 17 июля 2014 года около 19:00 по московскому времени под городом Снежное Донецкой области. На борту самолёта находилось 298 человек, все они погибли. 

Результаты российского моделирования катастрофы подтверждают, что самолёт был сбит с подконтрольной украинским силовикам территории — со стороны населённого пункта Зарощенское. В лайнер была выпущена зенитная управляемая ракета 9М38 комплекса "Бук".

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!