В Твери арестовали руководство теплокомпании, из-за которого пострадал ребёнок

В Твери арестовали руководство теплокомпании, из-за которого пострадал ребёнок

1870

Фото: © РИА Новости/Виталий Белоусов

Местные жители также обвиняют директора компании в том, что большая часть города осталась без отопления.

В Твери директора и управляющего тепловых компаний арестовали после того, как 8-летняя школьница провалилась в участок теплотрассы. ЧП произошло из-за того, что во время работ на теплотрассе участок не был огорожен. Девочка чудом смогла выбраться, но получила ожоги третьей степени. Сейчас пострадавшая находится в тяжёлом состоянии в больнице.

Также по вине руководства несколько районов города остались без отопления. В социальных учреждениях температура воздуха понизилась ниже допустимого предела в 18°C, что является нарушением норм.

Руководство не провело специальные эксплуатационные испытания и плановый ремонт на теплотрассах, из-за чего не подготовился отопительный сезон. Из-за невыполнения обязанностей в Заволжском, Центральном и Московском районах Твери прорвало магистральные трубы, из-за чего в учреждениях и жилых домах отключилось отопление и горячая вода.

— Генеральный директор управляющей компании ООО "Тверской энергетический комплекс" Яна Горелова и управляющий ООО "Тверская генерация" Сергей Горохов обвиняются в оказании услуг по подаче тепловой энергии в виде отопления и горячего водоснабжения, не отвечающих требованиям безопасности. Сегодня они были задержаны и арестованы, — сообщает пресс-служба СУ СКР по Тверской области.

Возбуждены уголовные дела по пункту "в" части 2 статьи 238 УК РФ "Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей" и пункту "а" части 2 статьи 238 УК РФ "Оказание услуг по подаче тепловой энергии в виде отопления и горячего водоснабжения потребителям, не отвечающих требованиям безопасности".

Комментарии: 
  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×