Разведчики: Политический опыт пригодится Нарышкину на посту главы СВР

Разведчики: Политический опыт пригодится Нарышкину на посту главы СВР

918

Сергей Нарышкин будет достойным руководителем Службы внешней разведки России, а его политический опыт сильно ему в этом поможет. Ветераны разведывательного ведомства прокомментировали Лайфу назначение нового главы СВР.

— В Госдуме у него большой опыт. Начальник разведки — это не оперативная служба, то есть он должен иметь общие понятия о том, что такое разведка. Но у него огромный политический опыт, спикер госдумы, это ему поможет. Он же должен понимать, вот ему приходит аналитический отчет по Сирии, например, отправлять туда человека или не отправлять. Окончательное решение должно быть за ним. Нарышкин должен разбираться в этом, и политический опыт придёт на помощь, — считает сотрудник Службы внешней разведки КГБ СССР при Совете министров Владимир Горовой.Владимир Горовой. Фото: WikipediaЕго мнение разделяют и коллеги — полковник внешней разведки в отставке, почётный сотрудник госбезопасности Виктор Черкашин и ветеран СВР Лев Корольков.

— Он вполне подходит. Нарышкин как политик и государственный деятель будет достойным руководителем и сможет выполнять поставленные перед ним задачи, — сказал Черкашин.Виктор Черкашин. Фото: Twitter.— Конечно, он получил базовое образование по этой части и работал в ведомстве в своё время. Поэтому для него здесь ничего нового нет. В отличие от Фрадкова он хорошо подготовлен. Кроме того он — доктор экономических наук, — отметил Корольков. — Руководитель внешней разведки — лицо публичное, поэтому Нарышкину поможет его высокий уровень контактов и связей. Он — известный и проверенный человек, и поэтому лучше подойдёт, чем какая-нибудь "тёмная лошадка".Лев Корольков. Фото: Twitter

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!